Kopfbild_Gruppenbild

Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Fahrradklimatest 2020

Fahrradklima2020

Es geht wieder los!

Macht Radfahren in im Lahn-Dill-Kreis Spaß oder ist es Stress? Vom 01. September bis zum 30. November können Radfahrende in Deutschland wieder über das Radklima in ihrer Stadt abstimmen. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse 2020! Deine Stimme zählt!

Nachhaltigkeitswoche Wetzlar

Nachhaltigkeitswoche

Vom 22. bis zum 26. September findet in Wetzlar die Europäische Nachhaltigkeitswoche statt. Die Stadtbibliothek Wetzlar hat zahlreiche Vereine und Verbände dazu eingeladen unter verschiedensten Blickwinkeln über das Thema zu informieren.

mehr zum Thema »

ADFC Mitherausgeber der "Waldknigge"

Waldknigge

Es ist endlich so weit: Die Broschüre „Waldknigge“ ist fertig. Der ADFC Dill hat sich tatkräftig in einer Projektgruppe des Lahn-Dill-Berglands beteiligt. Ziel war es, für Verständnis zwischen verschiedenen Interessengruppen (u.a. Förster, Naturschützer, Radfahrer) und gegenseitigen Respekt zu werben.

Wiederaufnahme geführter ADFC-Radtouren

Corona

Die Corona-Verordnungen der Bundesländer sehen nach wie vor Kontaktbeschränkungen vor, dennoch sind geführte Radtouren möglich. Der ADFC Wetzlar nimmt ab dem 1. Juni, der ADFC Dill ab dem 1. Juli seine Radtouren z.T. in abgewandelter Form wieder auf. Wir wollen Euch eine sichere Teilnahme an den Touren ermöglichen, deshalb beachtet bitte unten stehende Hinweise. Wir danken unseren Tourenleitern, die den zusätzlichen Aufwand schultern!

StVO 2020: Das hat sich geändert

Symbol_Gruenpfeil

In diesen Tagen tritt die neue Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) in Kraft. Das Bundesverkehrsministerium hatte sich vorgenommen, durch die Novelle Sicherheit und Komfort für Radfahrende deutlich zu erhöhen. Nach Einschätzung des Fahrradclubs ADFC ist das zum Teil gelungen, eine grundlegende Reform des Straßenverkehrsrechts steht allerdings noch aus.

Kosten des Autos unterschätzt

Auto

Ein weiteres Argument, sich bei dem schönen Wetter auf den Drahtesel zu schwingen liefert eine druckfrische Studie im Fachblatt Nature.
Forscher haben 6000 deutsche Haushalte befragt und festgestellt, dass Autobesitzer ihre Kosten um mehr als 50 % unterschätzen.

Clubabend_Burger_Eck

Die geplanten Clubabende müssen wir leider aufgrund der Coronavirus Krise mit enorm steigenden Erkrankungsfällen verschieben und den Empfehlungen unseres Bundesverbands und den Aufrufen der Politik folgen. Wir haben alle Clubabende bis einschließlich zum 20.4.2020 gecancelt. Bitten um ihr Verständnis. Sobald sich die Situation entspannt werden wir Euch unverzüglich informieren.

Tourenprogramm 2020 ist raus!

TPH_2020

Auch in diesem Jahr hat der ADFC Lahn-Dill wieder ein spannendes Tourenprogramm zu tollen Ausflugszielen in Mittelhessen für jeden Geschmack zusammengestellt. Unsere 27 Tourenleiter freuen sich, Sie bei unseren rund 120 Touren zu begleiten!

Sie sind Besucher 247105

In diesem Monat: 1974