Kopfbild August

Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Fahrrad-Demo in Wetzlar voller Erfolg

Titelbild_Raddemo

Zusammen mit einem breiten Bündnis anderer Vereine und Initiativen (u.a. Greenpeace, Fridays for Future, BUND) hat der ADFC mit über 160 Bürgern in Wetzlar für die Verkehrswende demonstriert. Die Veranstaltung war hervorragend organisiert und lief friedlich und diszipliniert ab. Das Bündnis forderte eine zeitnahe Umsetzung des Rad- und Fußverkehrskonzepts, damit Radler und Fußgänger schnell, sicher und umweltfreundlich durch unsere Stadt kommen.

STADTRADELN Wetzlar 2020

Stadtradeln_Logo

Die Klimaschutzaktion "Stadtradeln" hat trotz coronabedingten Ausfalls wichtiger Attraktionen wie der Auftaktveranstaltung des ADFC und dem Volksradfahren Garbenheim mit 830 Teilnehmern ein Traumergebnis eingefahren. Danke Euch fürs Mitradeln! Wir sind im Team mit 48 Leuten über 18 000 km geradelt - eine stolze Leistung.

Wiederaufnahme geführter ADFC-Radtouren

Corona

Die Corona-Verordnungen der Bundesländer sehen nach wie vor Kontaktbeschränkungen vor, dennoch sind geführte Radtouren möglich. Der ADFC Wetzlar nimmt ab dem 1. Juni, der ADFC Dill ab dem 1. Juli seine Radtouren z.T. in abgewandelter Form wieder auf. Wir wollen Euch eine sichere Teilnahme an den Touren ermöglichen, deshalb beachtet bitte unten stehende Hinweise. Wir danken unseren Tourenleitern, die den zusätzlichen Aufwand schultern!

StVO 2020: Das hat sich geändert

Symbol_Gruenpfeil

In diesen Tagen tritt die neue Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) in Kraft. Das Bundesverkehrsministerium hatte sich vorgenommen, durch die Novelle Sicherheit und Komfort für Radfahrende deutlich zu erhöhen. Nach Einschätzung des Fahrradclubs ADFC ist das zum Teil gelungen, eine grundlegende Reform des Straßenverkehrsrechts steht allerdings noch aus.

Kosten des Autos unterschätzt

Auto

Ein weiteres Argument, sich bei dem schönen Wetter auf den Drahtesel zu schwingen liefert eine druckfrische Studie im Fachblatt Nature.
Forscher haben 6000 deutsche Haushalte befragt und festgestellt, dass Autobesitzer ihre Kosten um mehr als 50 % unterschätzen.

Clubabend_Burger_Eck

Die geplanten Clubabende müssen wir leider aufgrund der Coronavirus Krise mit enorm steigenden Erkrankungsfällen verschieben und den Empfehlungen unseres Bundesverbands und den Aufrufen der Politik folgen. Wir haben alle Clubabende bis einschließlich zum 20.4.2020 gecancelt. Bitten um ihr Verständnis. Sobald sich die Situation entspannt werden wir Euch unverzüglich informieren.

Tourenprogramm 2020 ist raus!

TPH_2020

Auch in diesem Jahr hat der ADFC Lahn-Dill wieder ein spannendes Tourenprogramm zu tollen Ausflugszielen in Mittelhessen für jeden Geschmack zusammengestellt. Unsere 27 Tourenleiter freuen sich, Sie bei unseren rund 120 Touren zu begleiten!

Sie sind Besucher 242853

In diesem Monat: 527