Kopfbild Mai

Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Wiederaufnahme geführter ADFC-Radtouren

Corona

Die Corona-Verordnungen der Bundesländer sehen nach wie vor Kontaktbeschränkungen vor, dennoch sind geführte Radtouren möglich. Der ADFC Wetzlar nimmt ab dem 1. Juni seine Radtouren ab Wetzlar in eingeschränktem Umfang wieder auf. Wir wollen Euch eine sichere Teilnahme an den Touren ermöglichen, deshalb kommen unten aufgeführte Kautelen zum Tragen. Wir danken unseren Tourenleitern, die den zusätzlichen Aufwand schultern!

STADTRADELN Herborn 2020

Stadtradeln_Logo

Das Stadtradeln ist wieder ein bundesweiter Wettbewerb der Städte, bei dem es darum geht, in einem Zeitraum von 3 Wochen möglichst viele Kilometer mit dem Rad zurückzulegen und dadurch CO2 zu sparen!

STADTRADELN Wetzlar 2020

Stadtradeln_Logo

Die Klimaschutzaktion "Stadtradeln" findet in Wetzlar im Zeitraum vom 08. bis zum 28. Juni 2020 statt. Ziel ist es, den Pkw möglichst oft zugunsten des Fahrrads stehen zu lassen - ganz besonders für die kurzen Alltagswege. Meldet Euch direkt im Team "ADFC und Freunde" an!

StVO 2020: Das hat sich geändert

Symbol_Gruenpfeil

In diesen Tagen tritt die neue Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) in Kraft. Das Bundesverkehrsministerium hatte sich vorgenommen, durch die Novelle Sicherheit und Komfort für Radfahrende deutlich zu erhöhen. Nach Einschätzung des Fahrradclubs ADFC ist das zum Teil gelungen, eine grundlegende Reform des Straßenverkehrsrechts steht allerdings noch aus.

Rücknahme von Raser-Bußgeld?

Verkehrsminister Scheuer

Erst vor wenigen Tagen in Kraft getreten - schon sollen die verschärften Regeln der Straßenverkehrsordnung (StVO), die Raser durch harte Straßen bremsen sollen, wieder aufgeweicht werden. Der ADFC hält das für unverantwortlich und appelliert an die Bundesländer, diesen Plänen eine Absage zu erteilen.

Kosten des Autos unterschätzt

Auto

Ein weiteres Argument, sich bei dem schönen Wetter auf den Drahtesel zu schwingen liefert eine druckfrische Studie im Fachblatt Nature.
Forscher haben 6000 deutsche Haushalte befragt und festgestellt, dass Autobesitzer ihre Kosten um mehr als 50 % unterschätzen.

Clubabend_Burger_Eck

Die geplanten Clubabende müssen wir leider aufgrund der Coronavirus Krise mit enorm steigenden Erkrankungsfällen verschieben und den Empfehlungen unseres Bundesverbands und den Aufrufen der Politik folgen. Wir haben alle Clubabende bis einschließlich zum 20.4.2020 gecancelt. Bitten um ihr Verständnis. Sobald sich die Situation entspannt werden wir Euch unverzüglich informieren.

Tourenprogramm 2020 ist raus!

TPH_2020

Auch in diesem Jahr hat der ADFC Lahn-Dill wieder ein spannendes Tourenprogramm zu tollen Ausflugszielen in Mittelhessen für jeden Geschmack zusammengestellt. Unsere 27 Tourenleiter freuen sich, Sie bei unseren rund 120 Touren zu begleiten!

Sie sind Besucher 237489

In diesem Monat: 4126