Kopfbild Dezember

Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Absage Mitgliederversammlung 2021

Dill-Logo_e.V.

Der ADFC Dill e.V. hat die bereits angekündigte Mitgliederversammlung zum 12. Februar 2021 bis auf Weiteres verschoben.

Fahrradklimatest 2020

Fahrradklima2020

Es geht wieder los!

Macht Radfahren in im Lahn-Dill-Kreis Spaß oder ist es Stress? Vom 01. September bis zum 30. November können Radfahrende in Deutschland wieder über das Radklima in ihrer Stadt abstimmen. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse 2020! Deine Stimme zählt!

StVO 2020: Das hat sich geändert

Symbol_Gruenpfeil

In diesen Tagen tritt die neue Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) in Kraft. Das Bundesverkehrsministerium hatte sich vorgenommen, durch die Novelle Sicherheit und Komfort für Radfahrende deutlich zu erhöhen. Nach Einschätzung des Fahrradclubs ADFC ist das zum Teil gelungen, eine grundlegende Reform des Straßenverkehrsrechts steht allerdings noch aus.

Kosten des Autos unterschätzt

Auto

Ein weiteres Argument, sich bei dem schönen Wetter auf den Drahtesel zu schwingen liefert eine druckfrische Studie im Fachblatt Nature.
Forscher haben 6000 deutsche Haushalte befragt und festgestellt, dass Autobesitzer ihre Kosten um mehr als 50 % unterschätzen.

Schöne Weihnachten und guten Rutsch

Die bereits durchgeführten Video-Konferenzen mit dem ADFC-Videoprogramm
waren recht positiv, so dass wir Euch wie angekündigt zu einem virtuellen
Clubabend einladen können.

mehr zum Thema »

ADFC Mitherausgeber der "Waldknigge"

Waldknigge

Es ist endlich so weit: Die Broschüre „Waldknigge“ ist fertig. Der ADFC Dill hat sich tatkräftig in einer Projektgruppe des Lahn-Dill-Berglands beteiligt. Ziel war es, für Verständnis zwischen verschiedenen Interessengruppen (u.a. Förster, Naturschützer, Radfahrer) und gegenseitigen Respekt zu werben.

Sie sind Besucher 250787

In diesem Monat: 164