Start zur Via Claudia Augusta in Füssen

Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Stadtradeln Herborn

Stadtradeln_Logo

Das Stadtradeln Herborn findet 2022 vom 25. Juni bis zum 15. Juli statt. Jetzt heißt es wieder: Auto stehen lassen und das Rad auf dem Weg zum Einkaufen, Arbeiten oder die Freizeitaktivitäten nutzen. Weil das gemeinsam noch mehr Spaß macht, meldet Euch im Team "ADFC Dill e.V. und Freunde" an und fahrt mit uns gemeinsam.

mehr zum Thema »

Tourenprogrammheft 2022 ist da!

TPH_2022_Titelbild

Das neue Tourenprogrammheft ist da. Die gedruckten Heftchen in den nächsten Tagen peu à peu in unseren ADFC-Kästen sowie den üblichen Auslagestellen verteilt.

adfc Dill e.V. Imagefilm

adfc_Dill_e.V._Imagefilm

Liebe Radlerinnen und Radler,

liebe Freunde des ADFC Dill e.V.

nun ist es endlich soweit und wir können Euch unseren Imagefilm „Mit dem
ADFC Dill e.V. in die Zukunft“ präsentieren. Nachfolgend der Link zu dem
Imagefilm:

Information Beitragserhöhung

Zum 1. März 2022 werden die ADFC-Mitgliedsbeiträge um jeweils 10 Euro sowohl für die Einzel- als auch die Familienmitgliedschaft erhöht. Das bedeutet zukünftig 66 € für die Einzel- und 78 € für die Familienmitgliedschaft pro Jahr. Die neuen Beträge gelten auch für Neumitglieder, die ab dem 1. Februar eintreten. Vom Bundesverband folgt für die Mitglieder eine ausführliche schriftliche Information. An dieser Stelle vorab Details und Hintergründe.

Volksbegehren Verkehrswende Hessen

Verkehrswende_Hessen

Wir wollen den Anteil der umweltfreundlichen Verkehrsarten – zu Fuß gehen, Radfahren, ÖPNV – auf mindestens 65 Prozent am gesamten Personenverkehr erhöhen. Zusammen mit Vereinen wie z.B.VCD, BUND und FUSS hat der ADFC ein Volksbegehren angestoßen. Noch bis August werden Unterschriften gesammelt. Sammelstellen im Lahn-Dill-Kreis sind u.a. Naturfreundehaus Wetzlar, Buchladen alte Lahnbrücke WZ, Siebenkorn WZ, Naturkost SChwarz, Dein Bioladen WZ, Schneider Sports Herborn, Rathaus Sinn und viele mehr.

mehr zum Thema »

ADFC Mitherausgeber der "Waldknigge"

Waldknigge

Es ist endlich so weit: Die Broschüre „Waldknigge“ ist fertig. Der ADFC Dill hat sich tatkräftig in einer Projektgruppe des Lahn-Dill-Berglands beteiligt. Ziel war es, für Verständnis zwischen verschiedenen Interessengruppen (u.a. Förster, Naturschützer, Radfahrer) und gegenseitigen Respekt zu werben.

Sie sind Besucher 284213

In diesem Monat: 134