Kopfbild August
04.01.2022 erstellt von: Dr. med. Inga Boeck

Information Beitragserhöhung

Zum 1. März 2022 werden die ADFC-Mitgliedsbeiträge um jeweils 10 Euro sowohl für die Einzel- als auch die Familienmitgliedschaft erhöht. Das bedeutet zukünftig 66 € für die Einzel- und 78 € für die Familienmitgliedschaft pro Jahr. Die neuen Beträge gelten auch für Neumitglieder, die ab dem 1. Februar eintreten. Vom Bundesverband folgt für die Mitglieder eine ausführliche schriftliche Information. An dieser Stelle vorab Details und Hintergründe.

Der ADFC durchläuft – hauptsächlich auf Ebene des Bundesverbandes mit der Geschäftsstelle in Berlin– seit mehreren Jahren einen Prozess der Modernisierung und Professionalisierung, das heißt:

1.) Besetzung zahlreicher hauptamtliche Stellen, die sich um Aufgaben kümmern wie Formulierung von Verkehrswendegesetzen, Verkehrsrecht, Digitalisierung der Vereinsarbeit o.ä.,
2.) Zentrale Planung von Kampagnen und Bereitstellung entsprechender Infomaterialien (z.B. Kampagne „Verkehrswende jetzt!“),
3.) Erarbeitung einheitlicher Infomaterialien,
4.) Investitionen in Digitalisierung.

Auch wenn der Kreisverband Lahn-Dill und als die Ortsverbände Wetzlar und Dill in Zukunft einen geringeren Anteil der Mitgliedsbeiträge erhalten werden, unterstützen wir diese Beitragserhöhung, weil die lokalen Gliederungen ganz konkret von der professionellen Arbeit des Bundes profitieren. Hierzu ein paar Beispiele:
1.) Bereitstellung einer Videokonferenz-Plattform zur Durchführung von Stammtischen und Vorstandssitzungen.
2.) Rechtsberatung zu Fragen des Urheberrechts / Bereitstellung von Bildmaterial für unsere Homepage
3.) Mitgliederservice zur Bestellung von Materialien für unsere Infostände
4.) Erarbeitung und Unterstützung eines neuen Homepage-Layouts
5.) Bereitstellung einer professionellen Mitgliederverwaltung
Bei Fragen, wendet Euch bitte an die Vorsitzenden der Orts- und Kreisverbände.