Willkommen beim Kreisverband ADFC Lahn-Dill e. V.

Stammtisch ADFC Wetzlar Dezember

17 ADFCler tauschten sich beim letzten Stammtisch im Jahr 2017 aus.

JHV Ortsverein Wetzlar

27 Mitglieder wohnten der diesjährigen Jahreshauptversammlung des ADFC Wetzlar im Nachbarschaftszentrum Niedergirmes bei.

Landesehrenbrief fĂĽr Fritz Wengler

Hohe Ehrung für unser Gründungs- und Vorstandsmitglied seit 1995, Dr. Fritz Wengler. Fritz erhielt für seine langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit im ADFC Lahn-Dill e.V. den Landesehrenbrief.

Radreisen 2017

Zwar führt der ADFC Lahn-Dill im Jahr 2017 keine eigenen Radreisen durch, aber einige Tourenleiter des ADFC Dill werden bei Radreisen aktiv beteiligt sein: Unser letztjähriges Busunternehmen „Phlippi-Reisen“ ist als Veranstalter für verschiedene Touren eingesprungen, die durch die Tourenleiter des ADFC erkundet, vorgefahren und ausgearbeitet wurden.

Infostand des ADFC zur Weltklimakonferenz

Anlässlich der Weltklimakonferenz in Bonn vom 06. bis zum 17. November war auch der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club (ADFC) Wetzlar e.V. am 04. November auf dem Wetzlarer Eisenmarkt präsent und informierte unter dem Motto „Klima schützen – Verkehrswende einleiten“ über die Forderungen des ADFC.

Stadtradeln in Herborn

Vom 5. Bis 25. August wird in Herborn das „Stadtradeln“ des Bündnisses Klimaschutz stattfinden! Auch der ADFC wird sich natürlich an dieser Aktion beteiligen. Der ADFC Dill hat hierzu eine Gruppe ADFC und Freunde gebildet.

So funktioniert die Pannenhilfe

In letzter Zeit wird immer wieder danach gefragt, wie der ADFC-Schutzbrief, also die Pannenhilfe, funktioniert. „Eigentlich ganz einfach …“ ist dann meist die Antwort – und so ist es auch! Hier nun ein paar Hinweise dazu:

Die ADFC-Pannenhilfe ist ein exklusiver Service NUR für ADFC-Mitglieder und seit dem 1. Januar 2016 im Beitrag enthalten. Sie bekommen bei Pannen oder Unfällen im Alltag, in der Freizeit oder auf Reisen schnell und unkompliziert Hilfe.

Osterbrunnen-Tour des ADFC Dill

Das Wetter war zwar wenig „österlich“, aber die Radler des ADFC Dill ließen sich davon nicht abhalten, ihre jährliche „Osterbrunnentour“ rund um Herborn zu starten. Nach dem Start am geschmückten Marktbrunnen ging es rund um Herborn und die Osterbrunnen in Uckerdorf, Schönbach und Hörbach wurden besucht. Als schönsten geschmückten Osterbrunnen wählten die Radler in diesem Jahr den Brunnen in Hörbach aus.

Sie sind Besucher 124073

In diesem Monat 1030